На соцподдержку оренбуржцев в 2021 году направили более 20 млрд рублей - Родные просторы

На соцподдержку оренбуржцев в 2021 году направили более 20 млрд рублей

С 2020 года в Российской Федерации социальная поддержка граждан стала более адресной. О том, какие меры соцподдержки получают оренбуржцы, глава региона Денис Паслер рассказал депутатам Заксобрания области.

– На региональном уровне мы постоянно расширяем перечень мер с учетом запросов людей. Предоставили многодетным семьям возможность получить выплату взамен земельного участка, а также использовать средства регионального маткапитала на газификацию жилья. Мы в 2 раза увеличили объем средств на единовременную денежную выплату вместо земельного участка, – отметил губернатор.

В этом году были увеличены ежемесячные выплаты труженикам тыла и детям войны. Участники Великой Отечественной войны к празднику Победы получили увеличенную единовременную выплату.

В общем в 2021 году на социальную поддержку жителей области было направлено 20,1 млрд рублей, это почти на 20% больше, чем годом ранее.

– В прошлом году мы усилили работу по поддержке материнства и детства. Итог сбалансированной социальной политики – рост числа многодетных семей. На их поддержку в 2021-м году было направлено более двух миллиардов рублей, – сказал губернатор, отметив, что в Оренбуржье проживает 286 тысяч семей, в которых воспитывается почти полмиллиона детей. А каждая третья семья с детьми получает меры поддержки.

Денис Паслер рассказал, что новую выплату на детей от 8 до 17 лет получают  почти 60 тыс. детей в Оренбуржье.

Популярными назвал глава области и региональные меры поддержки семей с детьми. Более 39-ти тысяч семей получили региональный материнский капитал, ежемесячные выплаты при рождении первого ребенка, а также третьего и последующих детей и другие виды материальной помощи. На эти цели в прошлом году направлено около 3,5 млрд рублей.

Поделиться в соц. сетях