Глава Оренбургской области Денис Паслер обсудил с жителями вопросы по экологии региона - Родные просторы

Глава Оренбургской области Денис Паслер обсудил с жителями вопросы по экологии региона

Ряд вопросов, заданных губернатору, касался темы вывоза мусора и содержания контейнерных площадок.

-Это полномочия муниципалитетов. Но мы помогаем им в решении этого вопроса: уже направили более 130 млн рублей на строительство мусорных площадок и приобретение контейнеров. Но тем не менее, все должны добросовестно выполнять свою работу. Мы деньги выделяем, а управляющие компании и оператор должны хорошо выполнять свою работу. Область не должна заниматься всем подряд и выполнять работу оператора и управляющих компаний – прокомментировал глава региона.

Затронули и тему реки Урал

-Мы заканчиваем проект. В 2023 году начнем расчищать первые километры. Деньги на эти цели предусмотрены – отметил Денис Паслер.

На прямой линии обсудили проект полигона по утилизации углекислого газа в Оренбургской области.

-За последние полгода-год те мероприятия, которые мы планировали по реализации этого полигона, немного скорректировались. И те квоты, которые мы могли бы применять в отношении США и Европы, поменялись. Полигон у нас будет. Вопрос только – когда? Америка увеличила добычу нефти и газа, Евросоюз – добычу угля. Что впрямую влияет на экологию. Повестка меняется, поэтому некоторые проекты отстают или замораживаются. Мы приводим планы к актуальности. Если честно говорить, история с полигоном пока приостановилась на фоне сложившихся обстоятельств в мире – рассказал губернатор Оренбургской области.

Поделиться в соц. сетях