Благодаря действиям сотрудников полиции жительнице Асекеевского района вернули украденную пенсию - Родные просторы

Благодаря действиям сотрудников полиции жительнице Асекеевского района вернули украденную пенсию

По информации сотрудников Отделения МВД России по Асекеевскому району, в ноябре 2023 года они получили оперативную информацию о том, что работница одного из местных почтовых отделений присвоила пенсию пожилой женщины. При этом была известна только фамилия пострадавшей. Как выяснилось позже, пенсионерка не стала писать заявление о краже у неё денежных средств. Однако правоохранителям удалось установить её личность.

Выяснилось, что ежемесячный пенсионный доход у женщины на тот момент составлял около 27000 рублей, и эти деньги ей на дом регулярно приносила почтальон. В сентябре 2023 года пенсионерка уехала погостить к своим детям, проживающим в другом регионе. До отъезда попросила почтальона, чтобы та придержала у себя причитающуюся пенсию, пока она не вернётся домой.

После возвращения женщина пошла по месту жительства почтальона и попросила выдать ей пенсию, на что работник почты сказала, что отдала деньги своему начальнику и сможет выдать их только со следующей пенсией. В следующий раз почтальон заявила, что у них поменялся руководитель, а в базе данных стоит отметка о том, что якобы пожилая женщина пенсию получила вовремя.

Потерпевшая хоть и предположила, что её деньги мог кто-то присвоить, но в полицию обращаться не стала. Однако в октябре к ней приехал сотрудник экономической безопасности и профилактики коррупции Отделения МВД России по Асекеевскому району и стал расспрашивать подробности о случившемся. И только тогда  женщина все рассказала и решила написать заявление.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что пенсию незаконно присвоила бывшая заведующая почтовым отделением, которой почтальон действительно отдала деньги пенсионерки. Пользуясь своим служебным положением, злоумышленница внесла в базу данных сведения о том, что деньги были выданы получателю своевременно, и присвоила их себе. В конце октября в здании Отделения МВД России по Асекеевскому району в присутствии сотрудников полиции она вернула пострадавшей всю присвоенную ею сумму. 

По данному факту проводятся следственные действия. Подозреваемой грозит наказание до шести лет лишения свободы. А пожилая женщина в знак признательности отправила письмо с благодарностью сотрудникам полиции Отделения МВД России по Асекеевскому району на имя начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Оренбургской области.

Поделиться в соц. сетях