Лунный календарь садовода-огородника - Родные просторы

Лунный календарь садовода-огородника

14 февраля  

Убывающая луна в Скорпионе 

Замочите семена. Все посеянные и посаженные в Скорпионе растения будут устойчивы к болезням, дадут отличный семенной материал, а их плоды будут долго храниться. В Скорпионе отдайте предпочтение посадке растений, обладающих колючими органами. Это могут быть шипы и жала, а могут быть листья с острыми краями или плоды с зазубринами. Полейте, проредите и окучьте всходы. Удалите сорную траву. Пополните компостную яму органическими отходами. Обработайте посадки от вредных микроорганизмов и насекомых. Сделайте прививки. Поливайте растения и вносите корневые подкормки. Займитесь благоустройством сада и теплицы.  

Сейте и сажайте: арахис, горох и чечевицу; картофель, томаты и болгарский перец; лук и чеснок; морковь, пастернак, свеклу и дайкон. Из зелени хорошо будут расти базилик, кинза и мята. Можно также посеять хрен и кресс-салат. Из комнатных растений хорошо перенесут посадку опунция беловолосая, переския оранжевая и эхинопсис золотистый. Можно также посадить гимнокалициум голый и церопегию африканскую.   

Не занимайтесь пересадкой растений и не размножайте их делением корней. Не пикируйте, не прищипывайте и не обрезайте растения.  

Поделиться в соц. сетях