В октябре на территории Асекеевского района произошло два пожара в жилом секторе   - Родные просторы

В октябре на территории Асекеевского района произошло два пожара в жилом секторе  

На территории Асекеевского района в этом месяце зафиксированы два случая возникновения пожара в жилом секторе. Как сообщили в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по городу Бугуруслан, Бугурусланскому, Асекеевскому и Северному районам, к чрезвычайным происшествиям привело несоблюдение правил пожарной безопасности, связанных с эксплуатацией печей и электрооборудования.

Первый октябрьский пожар в жилом секторе боевые расчёты тушили 6 октября. Произошёл он в надворных постройках в посёлке Отделение 3 Заглядинского сельсовета, по улице Элеваторная. Огонь уничтожил кровлю, повредил стены, перекрытие и имущество бани на общей площади 8 квадратных метров. Были повреждены кровля, стены и потолочное перекрытие у двух расположенных рядом сараев. Причиной происшествия стало нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Не прошло и недели, как огнеборцам пришлось снова тушить пожар в жилом доме. Это случилось 12 октября по адресу: посёлок Чкаловский, улица Северная. Там огонь повредил кровлю, стены, потолочное перекрытие и имущество на общей площади 45 квадратных метров. На этот раз причиной пожара стало нарушение требований пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации электрооборудования, вызвавшего короткое замыкание.

Вот что говорит начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Юрий Деревяшкин:

–  С началом холодного периода необходимо особое внимание уделить состоянию силовой и осветительной электропроводки в жилых домах и надворных постройках. Не оставляйте без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы, а также другие бытовые электроприборы, в том числе находящиеся в режиме ожидания, за исключением электроприборов, которые могут или должны находиться в круглосуточном режиме работы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя. Впереди длительный холодный сезон, и выполнение этих рекомендаций предупредит беду, которую может принести огонь.

Андрей Марков

Поделиться в соц. сетях