Участники Специальной военной операции встретились с оренбургскими студентами - Родные просторы

Участники Специальной военной операции встретились с оренбургскими студентами

«Разговор о важном» провели в Штабе общественной поддержки Оренбургской области.

Гостями мероприятия стали Александр Шеховцов и Владимир Керикмасов – участники Специальной военной операции, Артур Аллагулов – работающий в составе агитационных бригад в зоне СВО и Сергей Киселев – руководитель регионального «Союза отцов», который часто собирает и доставляет гуманитарную помощь.
Бойцы рассказали студентам педагогического университета об особенностях несения военной службы, о необходимости защищать интересы Родины. Поделились и тем, насколько важны на фронте письма и детские рисунки. Трогательные послания поддерживают в самые трудные минуты и напоминают, как сильно их ждут дома.
– Состоялся откровенный и искренний диалог по самым волнующим темам – от понимания понятия «Родина» до современной геополитической ситуации в мире. Такие встречи очень важны, так как они помогают понять суть происходящих процессов. Отмечу, что после мероприятия многие студенты предлагали свою помощь в организации гуманитарной миссии, – рассказал профессор Оренбургского педагогического университета Артур Аллагулов.
Ребята, в свою очередь, смогли задать интересующие их вопросы.
– Многие люди даже не задумываются о ситуациях, происходящих в мире и в нашей стране. Верят всему, что пишут в интернете. Поэтому такие встречи с участниками спецоперации важны для молодых людей, чтобы можно было услышать информацию от тех, кто был на передовой, – поделилась студентка университета Татьяна.

Red Heart

Поделиться в соц. сетях