В Оренбуржье поддержку окажут всем пострадавшим от паводка - Родные просторы

В Оренбуржье поддержку окажут всем пострадавшим от паводка

На заседании правительства области 4 июля губернатор Денис Паслер поставил задачу обеспечить государственной поддержкой всех, кого коснулся паводок.

Глава региона отметил, что необходимо проанализировать, кто из пострадавших жителей не вошел ни в одну из категорий получателей помощи. И выработать механизмы поддержки и выделить финансы для оказания помощи.

–Никто не должен остаться без нашего внимания в таких сложных обстоятельствах. Здесь серьёзную работу необходимо продолжить в муниципалитетах, буквально дойти до каждого. Прошу глав отработать этот вопрос как можно скорее, чтобы мы могли определиться с мерами поддержки, – подчеркнул губернатор Денис Паслер.

На сегодня пострадавшим от весеннего паводка оренбуржцам выплачено 9 миллиарадов 657, 436 миллиона рублей. На аренду жилья выплаты на общую сумму 129,606 миллиона рублей получили 2334 семьи, чьи дома затопило во время паводка на территории Оренбурга, Орска и Оренбургского района.

Напомним, что с 1 июля в Оренбуржье начался прием заявлений от владельцев садовых домиков, пострадавших от паводка, на единовременную денежную выплату в размере 75 000 рублей. Эта региональная мера поддержки принята по инициативе губернатора специально для поддержки садоводов.Подать заявление можно до 1 ноября 2024 года в филиал ГКУ «Центр социальной поддержки населения» или МФЦ.Уже поступило 1921 заявление.

Также продолжается прием заявлений на капремонт пострадавших от паводка домов. По данным на 4 июля поступило более 13 тысяч заявлений. Выплаты получили почти 1,5 тысячи жителей области. Общая сумма перечисленных средств составила более 715 миллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях