Творческое мастерство без границ - Родные просторы

Творческое мастерство без границ

Ежегодный конкурс работников культуры «Грани мастерства» объединяет таланты со всех уголков Оренбуржья. По традиции первым этапом становится муниципальный уровень, в рамках которого сельские культработники демонстрируют свои лучшие творческие проекты. Итоговый фестиваль местного этапа «Граней мастерства» был посвящён народной песне, и символично прошёл в преддверии Дня народного единства.

Торжественную часть мероприятия открыл глава района Салават Гатауллин. В своём выступлении Салават Гумерович подчеркнул, что в Оренбуржье, и в частности в Асекеевском районе в мире и согласии бок о бок живут представители нескольких десятков национальностей. В этом единстве и заключается сила российского народа.

Силу свою простой народ всегда черпал в песне, которая сопровождала и в радости, и в горести. Народная песня помогала работать, была отдушиной в свободное время для бойцов во время Великой Отечественной войны. Вот и работники культуры района в этот день продемонстрировали со сцены свою творческую силу.

Открыл концертную программу хор работников культуры под руководством Артёма Уханова. В ярких казачьих костюмах, умело войдя в образ, артисты исполнили песню «Как у нас было на Дону».

Танец «А у речки, у реки» в исполнении группы «Бахет» народного ансамбля танца «Ялан» под руководством Алии Галяутдиновой напомнил известные произведения Николая Васильевича Гоголя. Босоногие девушки в белых сорочках танцевали у берега реки, словно ожившие персонажи из книг известного писателя.

Ярким выступлением запомнилась зрителям вокальная группа «Родники» Чкаловского сельского Дома культуры. Женщины задорно исполнили песню «Как по горкам по горам».

Фольклорная группа «Задоринки» сельского клуба станции Асекеево исполнил песню «На горе-то калина». Это был единственный детский коллектив в концертной программе. Со своим руководителем Алесей Фадеевой мальчишки и девчонки не только пели, но и подыгрывали себе на шумовых инструментах. Зрители активно поддерживали юных артистов аплодисментами.

Фольклорный ансамбль «Ахирэтлэр» Старокульшариповского Дома культуры исполнил полюбившуюся многим зрителям песню «Аниса». Гости фестиваля с удовольствием подпевали артистам.

Сильными и запоминающимися были сольные выступления. Людмила Ивлева из Лекаревки исполнила песню «Когда была молода», Алёна Башкатова из Заглядино — «Вьюн над водой». Лиричные песни и звучные голоса солисток не оставили равнодушным ни одного зрителя.

Ярким завершением концертной программы было выступление народного вокального ансамбля районного Дома культуры «Мелодия» под руководством Юлии Крючковой. Коллектив исполнил песню «Эх, разгуляй».

Фестиваль объединил культурные традиции и песни народов, живущих в Асекеевском районе, в очередной раз показав большую силу дружбы и мирного соседства.

Поделиться в соц. сетях