Житель Асекеевского района лишился полмиллиона рублей из-за действий мошенников - Родные просторы

Житель Асекеевского района лишился полмиллиона рублей из-за действий мошенников

Сотрудниками полиции был зарегистрирован очередной факт мошенничества, в результате которого житель Асекеевского района потерял крупную сумму денег.

Житель села Асекеево в мессенджере «Телеграмм» увидел объявление брокерской компании о том, что она занимается пампингом, то есть набирает людей, желающих заработать большую денежную сумму.

В этом же мессенджере, в отдельной группе, мужчина проверил эту организацию. Получил ответ, что данная компания прошла проверку и является официальной, а не мошеннической. На странице брокерской компании имелись контакты лиц, к которым можно было обратиться. Воспользовавшись имеющейся ссылкой, мужчина написал, что хочет сделать инвестиции и быстро получил ответ о том, что сделать это можно в зависимости от уровня дохода (всего их шесть).

Потерпевший выбрал стандартный уровень с минимальным вложением около 15000 рублей. В тот же день со своей банковской карты он перевел указанную сумму на счёт, который ему прислали в сообщении. И сразу получил новое уведомление о том, что необходим номер банковской карты, на счёт которой он будет «выводить» денежные средства. Мужчина отправил необходимые цифры. Позже ему сообщили, что нужно оплатить депозит в размере 35000 рублей и дождаться пампинг, результаты которого должны прийти в течение 6-8 часов.

Вскоре ему прислали скриншот с информацией о том, что он якобы выиграл более полумиллиона рублей, но чтобы их получить, ему необходимо оплатить 13 процентов за работу компании, а это около 90000 рублей. «Инвестор» выполнил и это указание. Кроме этого, ещё перевёл средства для открытия страхового счёта банковской карты европейского банка, так как мошенники убедили, что заработанные им деньги можно снять только таким образом. Отдельно заплатил и за активацию страхового счёта.

Затем мошенники направили ему договор доверительного управления денежными средствами, что окончательно развеяло сомнения потерпевшего в правильности своих действий.

Только вот снять деньги ему никак не удавалось. Тогда он пригрозил мошенникам, что обратится к юристу. Те в ответ дали ему номер юридической компании, с которой он заключил договор об оказании юридических услуг. При этом стоимость оказанных услуг составляла 10 процентов от выведённых денежных средств. В дальнейшем потерпевший ещё не раз переводил денежные средства на открытие банковского счёта в Республике Казахстан, на оплату налога. На эти цели ему пришлось взять кредит. И только после этого он начал понимать, что все лица, с которыми он общался, как-то связаны между собой, и его попросту водят за нос. В результате мошеннических действий мужчина потерял почти полмиллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Учитывая, что мошенники применяют всё более хитрые схемы обмана людей, сотрудники полиции предупреждают жителей района о том, что необходимо быть внимательными при подобных предложениях лёгкого заработка. И призывают помнить о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Подготовил Андрей Викторов

Поделиться в соц. сетях