Инвестиции в сферу культуры - Родные просторы

Инвестиции в сферу культуры

Двухэтажноездание клуба в поселке Новорудный Новотроицка было возведено в стиле советского ампира в 1956 году.Ранее ДК находилось в ведении Орско-Халиловского металлургического комбината. Теперь это структурное подразделение МАУК «Молодёжный центр». Но 10 лет назад из-за аварийного состояния клуб был закрыт. По просьбе жителей капитальный ремонт учреждения культуры был включен в народную программу «Единой России».В феврале этого года строители приступили к работам. Партийный десант побывал на месте, чтобы оценить ход реконструкции.

– Поступал целый вал обращений от жителей. И к нам, и в правительство региона. По инициативе Губернатора Оренбуржья Дениса Владимировича Паслерана реконструкцию клубаНоворудногоиз бюджета было выделено финансирование. Общий объём средств бюджета на выполнение ремонтных работ составил более 38,6 миллионов рублей. Скоро это красивое здание, сталинской эпохи обретет вторую жизнь, – рассказал член местного политсовета партии «Единая Россия», замглавы Новотроицка по социальным вопросам Дмитрий Буфетов.

Обновление идет по намеченному графику.По словам председателя комитета по культуре администрации г. Новотроицка Виктора Штарка, 10 июля должна прийти новая партия материалов. Подрядчик обещает в скором времениустановить окна и покрытьпрофлистомкровлю. А уже дальше внутренняя отделка, ремонт фасада.

– Мы очень рады, что наш клуб отремонтируют, где смогут выступать наши ансамбли, а мы посещать их концерты, – отметила жительница п. НоворудныйГульнара.

Работы планируется завершить до 1 декабря.

По народной программе и партийному проекту «Культура малой Родины», кроме ремонта клуба в поселке Новорудный, в 2024 году запланированы капремонты детской школы искусств Северного района, историко-краеведческого музея Александровского района и модельной библиотеки в Бузулуке. Для восьми школ искусств будут закуплены новые музыкальные инструменты и оборудование, укреплена материально-техническая база 18 Домов культуры, трех музеев, двух кукольных театров и двух театров малых городов.

Работы на всех объектах народной программы проходят под контролем активистов партии. Они регулярно проводят мониторинг качества и соблюдения сроков. В Оренбуржье уже состоялось около 1,5 тысяч таких выездов.

Фото предоставлено Оренбургским региональным исполнительным комитетом ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Поделиться в соц. сетях